В Белогорске увековечат «Вежливых людей»

В Белогорске (Амурская область) планируют установить памятник «Вежливым людям».

Торжественное открытие состоится 6 мая. Памятник представляет собой 400-килограммовую вылитую из чугуна скульптуру российского солдата с котенком на руках. Монумент уже доставили в Белогорск из города Касли Челябинской области, где расположен завод архитектурно-художественного литья.

Скульптуру установят на центральной площади города слева от Доски Почета так, чтобы у всех была возможность беспрепятственно подойти к солдату и сфотографироваться, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Памятник будет находиться под видеонаблюдением. В ближайшей перспективе возле него планируют обустроить зеленую зону.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», увековечить «Вежливых людей» хотели и в Симферополе. Установить памятник предлагали на улице Пушкина. С такой инициативой выступило Народное ополчение Крыма.

Напомним, 27 февраля 2014 года неизвестные люди в камуфляже взяли под контроль Совет министров и Верховный совет Крыма, а позже – штаб Войск береговой обороны, аэропорты в Симферополе и Севастополе, гостелерадиокомпанию «Крым» и т.п.. Очевидцы отмечали, что люди в военной форме не имеют опознавательных знаков, не комментируют, откуда они появились, но ведут себя «очень вежливо». Позже во время «прямой линии» президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил.

27 февраля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об установлении Дня Сил специального назначения.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-04-2015, 15:05
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика