Саперы нашли почти сотню боеприпасов на месте строительства моста через Керченский пролив

В ходе подготовительных работ перед началом строительства моста через Керченский пролив была обезврежена партия взрывоопасных предметов.

По данным пресс-службы предприятия «СГМ-Мост», почти 90 взрывоопасных предметов времен войны обнаружили саперы на Таманском и Керченском полуостровах. Найдены и обезврежены ручные гранаты, минометные мины, фугасные авиабомбы. При содействии специалистов МЧС выполнена ликвидация снарядов на полигоне.

К настоящему времени разминировано около 90 га района строительства моста. Это территории, на которых разместятся рабочие городки, складские и технологические помещения. В целом планируется обследовать более 400 га местности и 200 га акватории пролива.

Ожидается, что подготовка территории к строительству моста завершится в августе. На участках, которые проверили саперы, идут подготовительные работы. В настоящее время строители возводят технологический мост для доставки материалов и переноса инженерных коммуникаций с таманского берега на остров Тузла.

Источник:

Источник:

Добавлено: 29-04-2015, 20:49
0
857
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх