Керчанин снова совершил заплыв, посвященный ветеранам ВОВ

Сегодня основатель днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим», керченский спортсмен Михаил Меньшиков снова нырнул в воду, еще пока очень холодную, несмотря на солнечную майскую погоду.

Сегодняшняя акция, по словам керченского активиста, является заключительной в рамках программы «Доплыть до Победы» — широкомасштабного движения, которое Михаил начал с единомышленниками с мероприятий в городах-героях Мурманске, Новороссийске, городе воинской славы Анапе, а затем продолжил в городах-героях Керчи и Севастополе.
На заплыве присутствовал начальник отдела физической культуры и спорта администрации г. Керчь Виталий Кальченко, который вручил благодарственное письмо от администрации города керченскому любителю плавания в холодной воде. Поддержать заплыв через Керченский пролив пришли друзья спортсмена – активисты Национально-освободительного движения.

В своей приветственной речи Михаил Меньшиков поблагодарил Ассоциацию полярников России, Федерацию спортивного зимнего плавания России, Федерацию зимнего плавания Кубани, Крымскую федерацию зимнего плавания, Амурскую Федерацию «АКВАЙС-спорт», Администрации городов-героев Мурманска, Новороссийска, Севастополя и города воинской славы Анапы за то, что в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы прошло такое количество значимых спортивно-патриотических акций. Отдельное спасибо спортсмен высказал властям города Керчи.

В общей сложности Михаил провел в воде около полутора часа, проплыв расстояние более 8 километров. На почтительном расстоянии М. Меньшикова сопровождал катер «ЁРШ». На катере, как и на берегу, акцию сопровождали символикой в виде георгиевских лент, флагов Российской Федерации, копии знамени Победы.

Источник:

Источник:

Добавлено: 6-05-2015, 19:47
0
639
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх