В Керчи за светофор возле стадиона 50-летия взялась прокуратура

На протяжении уже более двух месяцев на перекрестке возле стадиона 50-летия Октября не работает светофор. В редакцию практически ежедневно поступают жалобы. Из-за нерегулированного перекрёстка, образовываются пробки из машин, и кроме того, уже не раз происходили ДТП.

Как мы сообщали ранее, светофор перестал работать после несчастного смертельного случая.

После трехнедельного отключения светофора, Керчь.ФМ обратился за комментарием к начальнику УЖКХ Григорию Карамушке. Он сообщил, что для ремонта необходим специальный кабель, который должен был прийти на неделе. Однако, прошло уже больше двух месяцев после комментария, а светофор так и остался нерабочим.

Представитель прокуратуры в Керчи Артем Ефимов рассказал Керчь.ФМ, что прокуратура города провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения.

«В результате установлено, что светофорный объект на перекрестке улиц Еременко-Самойленко-Мирошника находится в неисправном состоянии, что влечет за собой сложную ситуацию с организацией дорожного движения, создает реальную опасность для жителей и гостей города и может повлечь ДТП, связанные с травмами и гибелью граждан».

Он сообщил, что отделением ГИБДД УМВД России по городу Керчь в адрес администрации Керчи направлено письмо о нарушениях требований безопасности дорожного движения, а именно, неисправности светофора.

Однако, меры по устранению выявленных недостатков не приняты по настоящее время.

«Прокуратурой города в адрес главы администрации внесено представление об устранении допущенных нарушений федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

О результатах рассмотрения, которого должно быть сообщено в месячный срок».

То есть, если администрация города не примет никаких действий, чтобы светофор заработал в течение месяца, то в адрес администрации города будет назначена статья 17.7 КоАП РФ (Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), которая влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Также, как стало известно Керчь.ФМ из достоверных источников, данный светофор вовсе оказался бесхозным. Именно из-за того, что провода не находятся на каком-либо балансе, освещение, гирлянды и сам светофор на данном перекрестке пришлось обесточить.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 15-05-2015, 16:33
0
1318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика