В Керчи стартовала Победная Вахта Памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген-2015»

Сегодня состоялось церемония Торжественного открытия Международной Победной Президентской Вахты Памяти «Крымфронт-Аджимушкай-Эльтиген-2015».

Мероприятие, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, почетные гости, сотрудники Восточно – Крымского историко – культурного музея — заповедника, руководство города, депутаты, поисковики, молодежь, учащиеся школ, керчане, началось с возложения цветов к мемориальному комплексу «Героям Аджимушкая».
Затем присутствующие могли посмотреть театрализованное представление. Развернувшееся на сцене действо вновь перенесло всех в 41 год… Первые аккорды всенародной песни «День Победы» заставили всех подняться с мест. Победная песня звучала в сопровождении аплодисментов.

«Война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат» — эта известная фраза для поисковых отрядов является руководством к действию. Не один год совместно с Восточно – Крымским историко – культурным заповедником они проводят поисковые работы в Аджимушкайских каменоломнях и на полях боев Крымфронта.

«Солдаты имели имена. Мы обязаны их помнить, и мы будем помнить. Мы будем продолжать поисковые работы. Вахта памяти – наш долг и честь», — отметила председатель Горсовета Л. Щербула.

Фонд народного ополчения России подготовил для тринадцати ветеранов ВОВ, живущих в Керчи медали «Помним 1941 -1945 гг.». Они были торжественно вручены Л. Щербуле, которая пообещала, что они в ближайшее время будут переданы адресатам.

Генеральный директор Восточно – Крымского историко – культурного музея – заповедника Татьяна Умрихина вспомнила о первопроходцах поисковых работ на керченской земле – Сергее Щербаке и Всеволоде Абрамове, поисковых отрядах из Эстонии, Молдовы, Украины.

Поисковики своим трудом возвращают солдат в семьи, на родину. По традиции поисковики – новички из Челябинска, Троицка, Севастополя, Керчи приняли клятву и сделали глоток священной воды из колодца, расположенного в Аджимушкайских каменоломнях. Также им была выдана специальная форма. Старт «Вахты памяти» в Керчи дан.

Источник: prokerch.com

Добавлено: 16-05-2015, 11:37
0
585

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика