Штат медучреждений Севастополя активно пополняется специалистами с Украины

Учреждения здравоохранения Севастополя продолжают пополняться не только российскими специалистами, но и медиками с Украины.

Об этом журналистам сообщил директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"К нам прибывают врачи с Украины, из Донецкой и Луганской областей, из других регионов РФ. На 1 марта 2015 года персонал врачей и медсестер севастопольской медицины увеличился на 309 человек", - сказал Восканян.

По его информации на 1 марта 2014 года в медицине города работали 7 тысяч 403 человека, а на 1 марта 2015 года - 7 тысяч 712. Количество врачей увеличилось на 57 человек, медсестер - на 239 человека, младшего персонала - на 36 человек.

"Исполнительная часть /медицины/, которая доводит помощь до больного, увеличивается", - отметил Восканян.

При этом он обратил внимание на тот факт, что сохраняется нехватка участковых терапевтов - более 50 с лишним человек. "Страшнейший провал! Приток кадров нужен. В данном случае для усиления поликлинических зон мы будем использовать ресурсные возможности стационарных учреждений. Там избыток штатов", - подытожил Восканян.

В феврале Восканян заявлял о том, что поликлиническое звено укомплектовано специалистами на 50%. Перекос возник в предыдущие годы, когда кадры из поликлиник перетекли в стационары.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 20-05-2015, 10:37
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика