Керчан приглашают принять участие в фотоконкурсе МВД России

Всероссийский фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд» уже стал традиционным и проводится седьмой год подряд. Цель конкурса – формирование позитивного общественного мнения о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.


Конкурс проводится под патронатом Департамента государственной службы и кадров МВД России.


Принять участие в фотоконкурсе могут сотрудники полиции, военнослужащие, учащиеся учебных заведений системы МВД России, а также представители СМИ, фотокорреспонденты и обычные граждане, запечатлевшие на фотокамеру многогранную деятельность сотрудников ОВД.


Конкурс проводится в следующих номинациях:


- «Гражданственность и патриотизм» (рассматриваются фоторепортажи о мероприятиях, посвященных праздничным памятным датам в истории России и Министерства: военно-патриотические реконструкции, встречи с ветеранами, автопробеги, полевые выходы, поисковая работа, уроки мужества, фестивали патриотической песни, ритуалы возложения венков и цветов к памятникам павшим защитникам Отечества, допризывная подготовка молодежи, проявления патриотизма, гражданственности и духовности в повседневной жизни);


- «Наша профессия» (оцениваются фотоработы о служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России);


- «Портрет»;


- «Пейзаж»;


- «Спортивная фотография» (снимки должны отображать динамичность и эмоциональное напряжение запечатленного момента спортивного события);


- «Полиция глазами общества» (рассматриваются фотоработы о полиции и внутренних войсках МВД России, авторами которых являются фоторепортеры, фотокорреспонденты и фотожурналисты средств массовой информации, профессиональные фотографы, фотолюбители из числа лиц, не работающих в системе МВД России);


- «На шутливой волне» (в номинации должны быть представлены непостановочные фотографии, отражающие комические и курьезные жизненные ситуации, необычные стечения обстоятельств, связанные со службой в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России. К участию не допускаются фотоработы, которые носят оскорбительный характер или унижающие чье-либо достоинство).


Предпочтение отдается фотоснимкам, выполненным во второй половине 2014 года и 2015 году.
Первый этап конкурса (региональный) проводится до 8 августа 2015 года. Второй (всероссийский, в котором принимают участие победители первого этапа) – с 1 сентября до 20 октября.



Работы для участия в конкурсе предоставляются на цифровом носителе (DVD, CD-дисках, в формате «jpeg» первого сохранения с максимальным качеством; размер изображения не менее 2048 пикселей по длинной стороне, цветовое пространство «RGB», правильная ориентация горизонталь-вертикаль) и в печатном варианте (20X30 см, матовая печать).


Фотоработы, размещенные на цифровом носителе, по количеству и содержанию должны строго соответствовать отпечатанным фотоснимкам. На обратной стороне снимков наклеивается этикетаж с указанием названия номинации и фотоработы, фамилии, имени, отчества автора, специального (воинского) звания, полного наименования подразделения, контактных телефонов, а также адреса электронной почты участника (при наличии).


Фотоколлажи конкурсной оценке не подлежат. Дополнительная компьютерная обработка изображений, наличие рамок, авторских копирайтов и указание даты на снимках не допускаются.


Призерам фотоконкурса вручаются дипломы и призы.


Оргкомитет конкурса приглашает желающих принять участие в фотоконкурсе МВД России «Открытый взгляд».
Работы можно направлять в Управление по работе с личным составом МВД России по Республике Крым по адресу: 2095034, г. Симферополь, ул. Б.Хмельницкого, 4, кабинет 112. Контактный телефон: +7 (3652) 556-977.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 22-05-2015, 15:17
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика