Бюджету Крыма не хватило денег на лекарства для льготников

Министерство здравоохранения Крыма вынуждено просить федеральные органы власти о выделении 859 млн. рублей на обеспечение лекарственными препаратами региональных льготных категорий граждан.

Об этом на заседании Совета по делам инвалидов в Государственном Совете Крыма сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский. По словам министра, больше всего жалоб от населения поступает по поводу препаратов для льготников. Среди нуждающихся — 117 тыс. граждан: перенесшие онкологические операции, больные сахарным диабетом и хроническими заболеваниями, другие лица.

«В течение пяти месяцев ни копейки республиканский бюджет не проплатил на эти цели. В этом месяце пошли сдвиги: из бюджета Минздрава Крыма четвертого квартала мы перечислили на второй квартал 80 миллионов рублей для того, чтобы закупить препараты для этой категории граждан, второй транш пройдет на сумму 160 миллионов рублей», — проинформировал министр.

Вместе с тем, он отметил, что лекарственные препараты для льготных категорий граждан, попадающих под финансирование федерального бюджета, были закуплены в полном объеме на сумму 227 млн. рублей в 2014 году и на сумму 403 млн. рублей в 2015 году. По словам А. Могилевского, весь ассортимент препаратов полностью удовлетворен, и по рецепту в аптечной сети его можно получить без проблем.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 22-05-2015, 17:22
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика