Увеличенная мощность Керченской переправы позволяет преодолевать ее быстрее

Туристы и грузоперевозчики в этом году не будут сталкиваться с проблемой длительного ожидания на Керченской паромной переправе благодаря существенному увеличению ее пропускной способности. Об этом сегодня в беседе с корреспондентом ТАСС заявил Анатолий Цуркин - помощник главы Крыма, курирующий работу переправы.

"Мы с уверенностью входим в курортный сезон, и тот поток туристов, который будет в июле, беспрепятственно сможет добраться до Крыма", - сказал Цуркин.

По его словам, в настоящее время паромная переправа перевозит до 4 тыс человек в сутки. Ее максимальную суточную мощность Цуркин оценивает в 50 тыс пассажиров, что соответствует установленному правительством РФ нормативу, в то время как годом ранее пиковая нагрузка переправы была зафиксирована на уровне 22 тыс пассажиров в сутки.

Кроме того, отметил помощник главы Крыма, Керченская переправа в этом году значительно увеличит объемы перевозимых грузов. "В прошлом году было перевезено 64 тыс грузовых автомобилей, а в этом году только за январь, февраль и начало марта мы перевезли 24 тыс. Увеличение идет многократное. Доставка грузов в Крым идет активно. Сегодня мы уже на 100% независимы в продовольственном смысле от Украины", - сказал Цуркин.

Он добавил, что сейчас паромы перевозят около 300 грузовиков в сутки. В пиковые периоды мощности переправы позволят уличить этот показатель до 500 грузовиков, уверен Цуркин.

В настоящее время на переправе курсируют четыре основных парома, еще два новых парома приступят к работе в ближайшие дни. "Два дополнительных парома - "Протопорос IV" и "Победа" - подошли в акваторию Керченской переправы. Это суда с плоской палубой, которые позволяют увеличить скорость загрузки. Они значительно увеличат пропускную способность", - подчеркнул помощник руководителя региона. Кроме того, на переправе курсируют два железнодорожных парома.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 24-05-2015, 14:37
0
449

0

Наверх Яндекс.Метрика