Керчане поучаствовали в установке памятника партизанам

Президент общественной организации «Набат» Сергей Навродский рассказал о том, что памятный знак открыли на холме Туркмен по дороге на Кариби Зеленогорского района с воинскими почестями. У мемориала был выставлен Почетный караул, проведен митинг и церемония возложения цветов. Отдать дань памяти бойцам, погибшим в годы ВОВ, пришли жители Керчи, Севастополя, Симферополя, Зеленогорска, поселка Нижнегорский, а также крымские байкеры.

В торжественной церемонии приняли участие историк Сергей Ткаченко, представитель Нижнегорского райсовета Владимир Соврасов, председатели Садовского и Зеленогорского сельсоветов Виктор Гайворонский и Светлана Федорцова, депутат Государственного Совета Республики Крым Виктор Павлив, атаман казачьей общины «Станица Нижнегорская» Валентин Войненков, в том числе те, кто оказал финансовую помощь при изготовлении и установке мемориала.

Для справки: Сейтлерский партизанский отряд был создан в октябре 1941 года и сыграл важную роль в освобождении Крыма во время Великой Отечественной войны. Он оказал помощь советским войскам не только разведданными: партизаны ликвидировали важные для фашистов коммуникации, транспортные артерии; в ночь на 19 февраля 1942 года команда пустила под откос вражеский эшелон, включающий 19 платформ с оружием.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 25-05-2015, 19:37
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика