Проезд по непостроенному Керченскому мосту обещают сделать бесплатным

Об этом сообщил на общественных слушаниях, посвященных подготовке к строительству моста, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Евгений Туриев.

«Так как объект строится и проектируется за счет средств федеральной целевой программы и федерального бюджета, плата за проезд по мосту не предусматривается. Об этом можно однозначно сказать», - отметил Е.Туриев.

Напомним, под Керчью началось строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Строительные работы уже ведутся на острове Тузла, а также в Краснодарском крае, где возводят временный технологический мост.

По словам специалистов, реализация проекта 19-километрового транспортного перехода через косу и остров Тузла не парализует работу Керченской паромной переправы.

Планируется, что мостовой переход начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к июлю 2019 года. Стоимость работ составит 228 млрд 300 млн рублей.

Непостроенный Керченский мост уже включили в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290).

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 26-05-2015, 15:18
0
402

0

Наверх Яндекс.Метрика