Автономное отопление гарантированно узаконят лишь 20 керчанам

Большинство граждан, которые установили автономное отопление, были обмануты мошенниками.

По данным заместителя главы администрации Керчи Владимира СТУПНИКОВА, которые приводит пресс-служба, всего в городскую комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с отключением от систем централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения от граждан поступило около 700 заявлений. По времени и обстоятельствам их можно разделить на три группы.

В первую группу входят те, кто получил право на установку автономного отопления в рамках действовавшего законодательства до 17 марта 2014 года. Имеется ввиду короткий промежуток времени, когда правительство Украины давало «зеленый свет» индивидуальным системам отопления.

Заявления людей, которые попадают в этот список, будут удовлетворяться, их внесут в реестр теплоснабжающих организаций для исключения из абонентов при условии нулевой задолженности перед теплоснабжающими организациями. Речь идет и о тех долгах, которые были начислены после установки индивидуального отопления.

«Если будет существовать непогашенная задолженность, мы такие заявления удовлетворять не будем, пока не будет судебного решения. В первый список попали всего около 20 заявлений», – заявил СТУПНИКОВ.

В третью группу попали керчане, которые установили автономное отопление после 17 марта 2014 года – такие заявления удовлетворяться не будут.

Самую многочисленную группу составляют керчане, которые подключили себе индивидуальное отопление в период, когда украинское законодательство не позволяло этого делать. Фактически, по словам СТУПНИКОВА, эти люди стали жертвами мошенников.

«Абоненты были намеренно обмануты. Сегодня у них отключено центральное отопление, но теплоснабжающие организации продолжают начислять таким керчанам оплату за свои услуги, так как по закону основания для официального исключения их из состава абонентов отсутствуют», – пояснил СТУПНИКОВ.

При этом он отметил, что не готов сказать, каким образом будут приниматься решения по этим потребителям.

«У нас нет оснований удовлетворить их, если не будет представлено других вариантов решения вопроса руководством Республики Крым», – заключил СТУПНИКОВ.

Напомним, весной 2015 года керченские власти обнадежили владельцев автономных систем отопления, заверив, что установленные до марта 2014 года котлы будут узаконены.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 5-06-2015, 10:58
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика