Администрация Керчи предостерегла население от посещения оползневых участков

Керченская городская администрация выступила с предостережением населению относительно пребывания в местах оползневой опасности.

По данным пресс-службы администрации, на прибрежных территориях Керчи широко развиты опасные геологические процессы — абразия, оползни и обвалы. Значительная часть незакрепленного морского побережья имеет узкие, не более 12 метров, пляжные зоны, не обеспечивающие гашение штормового воздействия волн, вследствие чего происходит развитие оползневых и обвальных процессов.

Пребывание людей в основании отвесных и крутых склонов, особенно во время и после интенсивных ливней и штормов может привести к трагическим последствиям.

Потенциально опасными участками в городе являются: участок побережья от базы отдыха «Свет Маяка» до поселка Жуковка, участок побережья в поселке Капканы (улица Шмидта), береговая зона, примыкающая к городской больнице № 2, береговая зона вдоль улицы Прибойной, район «Керчь-Крепость» — территория, примыкающая к предприятию «Керчьхолод» и нефтебазе, побережье в поселке Аршинцево от улицы Черноморской до улицы Колхозной, прибрежная зона поселка Эльтиген.

Администрация города предупреждает население о необходимости максимально ограничить пребывание на данных участках во избежание травматизма.

Источник: e-crimea.info

Добавлено: 5-06-2015, 16:29
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика