Керчь и Златоуст обрели статус «города – побратимы»

Руководители Керчи принимали делегацию из Златоуста Челябинской области. С деловым визитом в наш город прибыли заместитель Главы Златоустовского городского округа по общим вопросам Максим Пекарский, советник Главы ЗГО по связям с правоохранительными органами, Герой России Сергей Зяблов, заместитель генерального директора ООО «Грифон», Член Правления Гильдии мастеров – оружейников г. Златоуста Светлана Мукомолова, заместитель генерального директора ООО «Завод «Стройтехника» Сергей Лукьянов.

Встретил почетных гостей глава администрации Керчи Сергей Писарев. Вместе они прошли по набережной и центру города. Гости отметили порядок на городских улицах и даже интересовались, как удается поддерживать такую чистоту.

Деловая встреча продолжилась в Администрации города. Гости презентовали свой город, рассказали о брэндовых предприятиях, поделились опытом работы в различных сферах, интересовались проектами, над которыми идет работа в Керчи. Диалог получился интересным.

Сегодня Златоуст – это один из наиболее насыщенных индустрией город на Урале, исторически сложившийся центр качественной металлургии, третий по промышленному потенциалу. Здесь развито машиностроение и производство. Керчь тоже обладает промышленным потенциалом и сейчас только в начале пути к возрождению этой отрасли. Поэтому сотрудничество и поддержка златоустовских коллег, которые уже прошли этот путь, будут в помощь.

Кроме производственных возможностей, в Керчи планируется развивать культурный и исторический туризм, — поделился наработками Сергей Писарев. Наш город владеет несравнимым богатством, собранным за 26 веков. Это наше достояние и гордость.

В ходе встречи было подписано соглашение о побратимстве между Златоустовским городским округом Челябинской области и городским округом Керчь Республики Крым.

Источник: kerch.biz

Добавлено: 9-06-2015, 09:47
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика