Поклонская требует лишить защитника Костенко статуса адвоката

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская просит лишить адвокатского статуса Дмитрия Сотникова, представляющего в суде интересы участника «Евромайдана» Александра Костенко.

Соответствующее обращение главы крымского надзорного ведомства направила в Генеральную прокуратуру РФ.

По мнению Н.Поклонской, защитником были допущены грубые нарушения требований федерального законодательства и Кодекса профессиональной этики адвоката. В частности, Д.Сотников на своей странице в социальной сети Facebook публикует некорректные высказывания в адрес правоохранительных органов, прокурора республики, судей и других лиц, считает Н.Поклонская. Кроме того, на этой же странице адвокат размещает аналогичные некорректные высказывания иных лиц, добавила она.

Помимо этого, Д.Сотников пронес на территорию Симферопольского следственного изолятора мобильный телефон, на который сфотографировал травмированного Александра Костенко. «Впоследствии (с марта 2015 года) данные снимки используются Сотниковым Д.В. для обвинения органов власти в применении насилия к Костенко А.Ф.», – уточняется в обращении. При этом, отмечает Н.Поклонская, с целью дискредитации правоохранительных органов адвокат умалчивает, что по данному факту проведено расследование и установлено, что повреждения А.Костенко нанесены неустановленными лицами во время конфликта в Гагаринском парке.

После рассмотрения обращения главы надзорного ведомства Крыма в Генпрокуратуре РФ и Министерстве юстиции РФ, его направили президенту Адвокатской коллегии Московской области.

Соответствующие документы Д.Сотников опубликовал на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, 15 мая Александра Костенко признали виновным в причинении телесных повреждений сотруднику «Беркута» в ходе массовых беспорядков в Киеве 18 февраля 2014 года. Ему назначили наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы.

Во время рассмотрения дела в суде Д.Сотников заявил, что его подзащитного избивают в изоляторе. Он направил жалобу в Следственный комитет РФ с требованием возбудить в отношении начальника СИЗО-1 уголовное дело.

Позже прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что военная прокуратура отказала в возбуждении дела в отношении сотрудников ФСБ и симферопольского СИЗО-1, которые, как утверждает адвокат Александра Костенко, избивали подсудимого.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-06-2015, 08:13
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика