Спустя полтора месяца после массового увольнения в Керчи снова заработало бюро медэкспертизы

С 15 июня в Керчи возобновило работу бюро медико-социальной экспертизы общего профиля. Об этом «круглом столе», посвященном проблемам организации работы бюро МСЭ в Керчи, сообщил руководитель Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Крым» Сергей Семенов, передает «Крым Медиа».

Напомним, 30 апреля в Керчи закрылось бюро медико-социальной экспертизы общего профиля №15 – сотрудники уволились из-за низких зарплат. В городе осталось лишь МСЭ психиатрического направления. Таким образом, большинству инвалидов самостоятельно приходилось добираться до близлежащих городов за услугами МСЭ. При том, что ежегодно в Керчи освидетельствование в бюро должны проходить около 10 тыс. инвалидов.

По его словам, в настоящее время в бюро работают четыре специалиста: врач-хирург, исполняющий обязанности руководителя, реабилитолог, врач-невролог и врач-терапевт. Все эти специалисты — преклонного возраста. В частности, руководитель бюро командирован из Феодосии, ему приходится ежедневно ездить на работу в Керчь и обратно. «Люди, которые приходят сейчас в бюро в Керчи, очень благодарны и позитивно настроены, но видят они, к сожалению, не специалистов, которым по 30, 40, 50 лет, а видят, например, руководителя, которому седьмой десяток пошел, а он каждый день ездит 250 км туда-обратно. Врач 75-летний, которая приходит на работу, врач-невролог 64-летняя», – посетовал С.Семенов.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», врачи не хотят работать в крымских больницах из-за низких зарплат.

Бюро медико-социальной экспертизы – федеральная организация, специалисты которой устанавливают наличие инвалидности у освидетельствуемых граждан, определяют степени утраты профессиональной трудоспособности, разрабатывают индивидуальные программы реабилитации инвалида и др.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 19-06-2015, 08:47
0
264

0

Наверх Яндекс.Метрика