Керченская транспортная прокуратура выявила нарушения в работе ГИМС

В ходе проведенной Керченской транспортной прокуратурой проверки исполнения законов Российской Федерации в деятельности Керченского и Щелкинского инспекторских участков, а также Феодосийского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым» выявлены многочисленные нарушения закона. Об этом сообщает Керченская транспортная прокуратура.

Установлено, что должностными лицами указанных подразделений не реализуются имеющиеся полномочия по надзору за маломерными судами, базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием на водных объектах, а также выявлению и пресечению административных правонарушений в указанной сфере.

«Отсутствуют стационарные и передвижные пункты освидетельствования маломерных судов, а также оборудование и мерительные инструменты, необходимые для проведения освидетельствования».

Несмотря на указанные обстоятельства, подразделениями ГИМС Керченского транспортного региона проведены технические осмотры более 70 маломерных судов, большинство из которых признаны годными к эксплуатации.

«Кроме того, во всех указанных подразделениях ГИМС отсутствуют специальные помещения для приема заявителей, работа с гражданами ведется в служебных кабинетах инспекторов».

Должностными лицами инспекции допускаются факты несвоевременной передачи в Федеральную налоговую службу сведений о регистрации маломерных судов и снятии их с учета.


С целью устранения указанных нарушений закона, Керченским транспортным прокурором руководителю ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым» внесены 2 представления, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 19-06-2015, 20:37
0
490

0

Наверх Яндекс.Метрика