Танцоры со всей России на протяжении 10 дней будут состязаться в Керчи

В Керчи стартует VII Международный фестиваль «Потоки танца».

Как сообщила «Аргументам недели – Керчь» организатор, руководитель Центра современной хореографии Галина ШАЛМАНОВА, участие в престижном конкурсе примут коллективы из Севастополя, Симферополя, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Усть-Лабинска, Нижнего Новгорода, Норильска, Челябинска, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы и других городов.

«География очень широкая. Многие – уже постоянные гости: 5-6 коллективов приезжают в третий раз», – рассказала ШАЛМАНОВА.

Состязаться танцоры будут в 10 номинациях: классический танец, детский танец, современная хореография (джаз, модерн, contemporary), эстрадная хореография, street dance show (современный спортивный танец), народная хореография, народная стилизованная хореография, театры танца, бальная хореография (ансамбли и шоу), Belly Dance (сценические номера в характере различных направлений восточного танца — малые формы от 2-х до 5-ти человек и ансамбли).

Среди членов жюри ожидаются знаменитые хореографы из Москвы, Беларуси, Молдовы и Крыма – они не только оценят мастерство участников, но и выступят с традиционными мастер-классами.

Кроме того, в 10-дневной программе фестиваля запланированы экскурсии для участников.

«Это традиционная составляющая нашего фестиваля, ведь многие преодолевая сотни километров, хотят не только принять участие в конкурсе, но и отдохнуть в Крыму. Коллектив из Екатеринбурга, например, прибыл заранее и уже отправился в «Тайган», – рассказала организатор.

Торжественное открытие фестиваля состоится во Дворце культуры «Корабел» 24 июня.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 21-06-2015, 16:04
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика