В Керчи очереди в детские садики ликвидированы

Порядка 30 тыс. детей в Крыму в настоящее время ждут очереди для устройства в детский сад, проблема может сохраниться и после 2016 года. Об этом сообщила журналистам зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова ("Единая Россия").

По ее информации, в настоящее время "в очереди в детские сады в Крыму стоят 30 тыс. детей, в том числе 19 тыс. детей старше трех лет"

"По предварительным оценкам, Республика Крым входит в число регионов, в которых остается риск сохранения очередей в детские сады после 2016 года (более 3 тыс. человек)", - сказала она.

Депутат отметила, что в отдельных районах Крыма, например, в Керчи и Красноперекопском районе, очередь полностью ликвидирована. Между тем, очередь остается достаточно существенной в Бахчисарайском и Симферопольском районах, Ялте и Евпатории.

"Особенно остро проблема доступности дошкольного образования стоит в городе Симферополь, где в настоящее время в очереди стоят 8 тыс. детей до трех лет и еще 4,8 тыс. детей от трех до семи лет", - сообщила Аршинова.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 22-06-2015, 15:57
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика