Керченская переправа бьет рекорды

За минувшие сутки по данным Морской дирекции, переправа перевезла из порта Кавказ в порт Крым 2779 автомобилей, а в обратном направлении – 2624. Всего было переправлено 5403 транспортных средств. А пассажиров - почти 19 тысяч. При этом время ожидания погрузки на паромы со стороны порта Кавказ не превысило пять часов.

Для сравнения, в прошлом году на стыке июня и июля переправа «переваривала» порядка 2800-2900 транспортных средств в сутки в обе стороны. Людям приходилось ждать по 8-12 и более часов. Работали паромы малой вместимости «Ейск» (25 автомобилей), «Керченский-2» (27 авто), «Николай Аксененко» (35 а/м), «Ионас» (160 автомобилей).

В минувшие сутки дождь затопил Адлер, возможно, это повлияло на увеличение количества туристов, стремящихся переправиться в Крым. Дождь также пролился и над Керченским проливом, был подтоплен накопитель в порту Кавказ, где формируются судовые партии, но это лишь ускорило прохождение досмотра автомобилей: машины подавали с Ильича и они практически без проверки въезжали в последний накопитель и сразу – на паромы.

Теперь на переправе Крым-Кавказ работают несколько современных паромов большой вместимости. Легковые, фуры, автобусы перевозят: «PROTOPOROS-IV», «ПОБЕДА», «ОЛИМПИАДА», «КРЫМ». Малотоннажки (газели) переправляют: «КЕРЧЕНСКИЙ-2», «ЕЙСК». Фуры грузят на паромы: «GLYKOFILOUSA-III», «МАЙОР ЧАПИЧЕВ», «YENER-С».

Заявленная мощность переправы – 10 тысяч транспортных средств и 50 тысяч пассажиров в сутки.

Время ожидания погрузки на 26 июня 2015 года – 1-2 часа.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 26-06-2015, 17:48
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика