На набережной Керчи открыли площадку для воркаута

В Керчи в рамках праздника «Мир спорта и добра» выступили более 300 спортсменов, в том числе титулованных.

В частности, на площадках, специально размещенных на набережной, свое мастерство продемонстрировали представители таких видов спорта, как самбо, дзюдо, бокс, пауэрлифтинг, куреш, тхэквондо, айкидо, греко-римская борьба, бои без правил. Среди выступивших перед жителями и гостями Керчи – представители бойцовского клуба «Сакура», бойцы «Беркута» и Министерства обороны РФ.

В рамках праздника на набережной также торжественно открыли площадку для воркаута. На ней смогут заниматься все желающие. При этом вместо ленточки, которую традиционно полагается перерезать, организаторы символически перекусили огромными кусачками металлическую цепь.

После этого состоялись показательные выступления керченской команды Street Workout.

Кроме того, на набережной был создан тихий уголок для занятий йогой и игры в шахматы. В то же время для подвижных детей здесь организовали «Веселые старты», а для юных любителей искусства – площадку для рисования.

«В качестве превосходного аккомпанемента слух отдыхающих горожан радовал духовой оркестр», – сообщили в пресс-службе горсовета.

СПРАВКА: Воркаут (Workout) – разновидность массовых физкультурных занятий. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях либо без их использования (на земле).

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-06-2015, 09:51
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика