Деньги на восстановление лестницы на гору Митридат в Керчи попросят у Совмина

Керченская городская администрация намерена изыскать средства на восстановление лестницы на гору Митридат, частично разрушенной в результате оползня.

По данным пресс-службы администрации, обрушение крыла одного из маршевых пролетов лестницы произошло в ночь на пятницу накануне театрализованного представления, которое проводилось у подножия лестницы. При обвале никто не пострадал.

В аварийном крыле в конце марта была обнаружена трещина в своде арочного помещения, которое было расположено под ним. Также произошла просадка лестницы. Обрушение было неизбежным, процесс ускорили обильные дожди, которые прошли в Керчи в течение двух дней. В результате оползневый процесс усилился.

В связи с тем, что лестница является памятником архитектуры, администрация города не имела право самостоятельно начать ремонтные работы. Неоднократные обращения были направлены в Государственный комитет по охране культурного наследия Крыма, однако конкретных указаний не последовало.

В дальнейшем предполагается проведение работ для предотвращения разрушения остальной части лестницы. Средства планируется запросить у Совета министров Крыма.

По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 29-06-2015, 11:52
0
712

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика