Каждую пятницу керчане должны будут чистить город

Постановление о месяце чистоты в Керчи подписал глава города. В документе указано, что все учреждения и предприятия должны принять участие в очищении и озеленении Керчи.

Глава Керчи Сергей Писарев подписал документ, составленный их нескольких листов, в котором говориться о проведении в Керчи месяца чистоты. С 1 июля по 1 августа в санитарный день (установлена пятница) в городе будут проводиться субботники по уборке прилегающих к учреждениям территорий, а также городских улиц, скверов, парков и площадей. За каждым предприятием, учреждением, организацией закреплена определенная территория.

К общегородской акции по благоустройству призывают присоединиться и жителей города, дабы внести свой вклад в наведение чистоты и порядка. Жильцам частного сектора сказано уделить особое внимание придомовым территориям, а нарушителям Правил благоустройства территории Керчи грозят административные штрафы.

Интересно, что в документе есть обращение к предпринимателям, начальникам предприятий разных форм собственности, руководителям учреждений, организаций, а также к начальникам отраслевых структурных подразделений Администрации Керчи. В обращении дается указание организовать работу трудовых коллективов по: «выполнению мероприятий по благоустройству, озеленению и цветочному оформлению города, очистке проезжих частей улиц, газонов, тротуаров, дворовых территорий, парков, скверов, внутриквартальных территорий от грязи, песка и бытового мусора; устройству, ремонту и покраске ограждений безопасности, остановочных и торговых павильонов; наведению санитарного порядка на рынках и прилегающих к ним территориях; ликвидации стихийных свалок на территории рынков; наведению порядка на строительных площадках».

Также в постановлении вынесен отдельный пункт, где рекомендуется правоохранителям принять участие в проведении рейдов по соблюдению требований к санитарной очистке и благоустройству города.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 9-07-2015, 06:08
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика