Керчи может «перепасть» турецких денег

Бизнесмены Турецкой Республики намерены инвестировать в Крым 12 миллиардов долларов.

Меморандум о намерениях инвестиционного сотрудничества между Крымом и Турцией был подписан вчера в Симферополе, – пишет Крыминформ.

Вице-президент Организаций промышленного сектора «Кайсери» Сулейман САРПТАШ рассказал, что турецкий бизнес намерен развивать на полуострове мебельное производство, легкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли. В частности, это создание мебельных и текстильных фабрик, сети кондитерских и хлебопекарен, заводов по производству мороженого и оборудования для его изготовления. Имеются проекты и по импорту нефти.

«Очень важно создать самодостаточную инфраструктуру, чтобы и продукция и ее комплектующие не закупались, а производились в Крыму», – пояснил САРПТАШ.

Он рассказал, что первый проект – строительство пятизвездочного отеля – планируется осуществить в Симферополе.

«Турецкие бизнесмены всегда комфортно чувствовали себя на территории республики, и мы готовы закрепить за ними курирующих вице-премьеров для оказания содействия в реализации запланированных проектов», – заявил глава Республики Крым Сергей АКСЕНОВ.

Он подчеркнул, что Турецкая Республика – один из наиболее перспективных бизнес-партнеров для Крыма.

В свою очередь, турецким инвесторам наиболее интересны такие города, как Керчь, Ялта, Севастополь, Бахчисарай и Симферополь.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 9-07-2015, 08:49
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика