Проект реконструкции обрушившейся в Керчи Митридатской лестницы разработает компания с материка

Проектную документацию по реконструкции Митридатской лестницы в Керчи, часть которой обрушилась в июне, будет разрабатывать компания с материковой части России. Об этом сообщил глава администрации города Сергей Писарев,

Он пояснил, что в Крыму нет лицензированных организаций, которые могут выполнить не только строительные работы, связанные с архитектурными историческими памятниками, но и проектные.

«На прошлой неделе было проведено заседание в Совете министров Республики Крым, принято совместное решение, включая Госкомитет по охране культурного наследия и противооползневое управление. Сейчас идет подбор компании с материковой части России, которая будет производить проектные работы», – отметил С.Писарев.

Он напомнил, что проблемы с лестницей возникли давно. Реконструкция старой ее части, на которой произошло обрушение, проводилась еще в середине 1970-х годов. «К сожалению, она была завершена не полностью, не были проведены работы по отводу почвенных вод, кроме того, была подмена стройматериалов, использовались не проектные материалы, а те, что добывались в нашем регионе – пористые», – посетовал С.Писарев.

По его словам, после того, как трещина начала расти, администрация города обратились в противооползневое управление и в Госкомитет по охране культурного наследия Крыма с просьбой провести аварийные работы.

Глава администрации уточнил, что сначала на указанном участке проведут ремонт, после чего восстановят все сооружение. «Я уверен в том, что лестница будет восстановлена, и по ней, как и всегда, пройдет факельное шествие», – цитирует С.Писарева пресс-служба горадминистрации.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 15:50
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика