Народные гуляния и национальная кухня – в Керчи отметят Ураза-Байрам

Всемирный мусульманский праздник, который отмечается 18 июля, соберет на керченской набережной около колеса обозрения большую и дружную семью.

Как рассказал сайту KERCH.COM.RU заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев, в этот день все мусульмане отмечают окончание Великого поста в месяц Рамадан (Рамазан) этот праздник просят прощение и прощают. Добрая традиция отмечать народные праздники в Керчи появилась давно. Ураза-Байрам - не исключение, хоть и не входит в перечень основных больших праздников.

18 июля керчан и гостей города приглашают на народные национальные гуляния: 13:00 - 13:30 – торжественное открытие Ураза-Байрам, в котором примет участие духовенство Керчи, представители национальной общины, а также глава администрации города Сергей Писарев и председатель Керченского городского совета Лариса Щербула.

14:00 – 14:30 – праздничный концерт с участием национальных крымско-татарских коллективов нашего города.

13:00 – 18:00 – работа национальной кухни. Все желающие смогут приобрести традиционные блюда среди которых почетное место занимает плов, шашлык тандырная самса, сладости и другие.

Также в планах у организаторов, которыми выступает городская администрация, провести соревнования по борьбе куреш.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 15-07-2015, 10:17
0
350

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика