Из трех крымских учреждений для пребывания бездомных работает только одно

В Крыму из трех учреждений для пребывания бездомных граждан работает только одно, расположенное в Керчи, а у аналогичных заведений Ялты и Симферополя нет своих помещений. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам социального обеспечения граждан, сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

По словам министра, все три дома для бездомных прошли перерегистрацию и находятся в ведомстве министерства, но работает только учреждение в Керчи, так как только у него есть помещение, которое соответствует всем требованиям, предъявляемых Федеральной миграционной службой.

«К сожалению, в Симферополе и Ялте наши учреждения не имеют помещений, и до настоящего времени мы ведем активный поиск. Вы понимаете - это особенные учреждения, которые должны находиться вне жилых зданий, там должны быть подведены все коммуникации и созданы все условия для пребывания бездомных с приемником для них», - рассказала о проблеме Романовская.

Она также сообщила, что у министерства есть несколько вариантов помещений.

«Совмин Крыма активно подключился к поиску зданий, уже есть несколько предложений, которые мы рассматриваем. Самое главное, чтобы ФМС их утвердило», - добавила она.

Сроки, когда дома начнут свою работу, министр пообещала озвучить только после выделения помещений и сообщила, что сейчас бездомные со всего Крыма проходят регистрацию в Керчи, хотя это и «не совсем законно».

«На данный момент все, кто хочет получить регистрацию, едут в Керчь и там её получают. Это не совсем законно, но другого варианта у людей нет», - подчеркнула министр.

Председатель комитета Госсовета Крыма по соцзащите Наталья Маленко отметила, что ситуация с бездомными в Крыму «остро не стоит», и добавила, что прежний симферопольский дом пребывания бездомных «не канул в лету, а был перепрофилирован под общежитие для детей-сирот».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 17-07-2015, 11:46
0
357

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика