Подъездные трассы к Керченскому мосту «нашпигуют» всем необходимым

Одобренный проект подъездных трасс к Керченскому мосту скоро воплотят в жизнь. Перспективная интенсивность движения на 2034 год составит не менее 36 тысяч автомобилей в сутки. На проезжей части будет обустроено освещение, установлены информационные табло, шумозащитные экраны, автоматические пункты весового контроля, площадки отдыха водителей.

Запроектированы пять транспортных развязок. В границах водоохранной зоны будут созданы локальные очистные сооружения. Для связи разобщенных территорий проектируется 15 искусственных сооружений.

«Например, интенсивность движения по автодорожному мосту рассчитана на 2035 год. Есть специальные методики подсчетов, по которым делается прогнозный расчет и проектирование с учетом прогнозного движения на много-много лет вперед. К примеру, на 2018 год — это 14 тысяч автомобилей в сутки, а перспективная пропускная способность на 2034 год — 40 тысяч. Срок службы моста рассчитан на 100 лет», – рассказал в интервью изданию РБК генеральный директор института «Гипростроймост-Санкт-Петербург» Илья РУТМАН.

Ранее мы писали, что проект подходов к Керченскому мосту получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

Четырехполосная трасса категории I-б берет начало в районе существующей автодороги М-25 Новороссийск – Керченский пролив и заканчивается в районе косы Тузла. Ее протяженность – 40 километров, расчетная скорость движения – 120 километров в час.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 20-07-2015, 20:58
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика