Под Керчью работают ветряки

В Крыму используют ветровые электростанции. Благоприятное расположение полуострова, практически беспрерывное перемещение воздушных масс, способствовало установлению в Ленинском районе под Керчью целого массива ветрогенераторов.

Министр топлива и энергетики РК сообщал в сентябре 2014 г., что солнечные станции на полуострове способны выдавать порядка 160-180 МВт, ветровые генерирующие установки - до 50 МВт. Пиковое потребление электроэнергии на полуострове составляет около 1.4 ГВт., - передает Керчь.ФМ.

Еще в 2013 году ветровые и солнечные электростанции выработали 343 млн киловатт-часов, это почти 30% от общей выработки энергии в Крыму. И почти 5% от потребления - с учетом Севастополя.

Справочно - Ветрогенератор (ветроэлектрическая установка или сокращенно ВЭУ) — устройство для преобразования кинетической энергии ветрового потока в механическую энергию вращения ротора с последующим её преобразованием в электрическую энергию.Как правило, их объединяют в сети, в результате получается ветровая электростанция. Её основное отличие от традиционных (тепловых, атомных) — полное отсутствие как сырья, так и отходов. Единственное важное требование для ВЭС — высокий среднегодовой уровень ветра. Мощность современных ветрогенераторов достигает 7,5 МВт.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 21-07-2015, 09:07
0
435

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика