В Керчи возбуждено первое уголовное дело за вождение в нетрезвом виде

В Керчи возбуждено первое уголовное дело за вождение в нетрезвом видеВ отношении жителя Керчи возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это, как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым, первое подобное дело в данном регионе полуострова.

По данным надзорного ведомства, нетрезвый водитель вылетел за пределы проезжей части и допустил наезд на световую опору. При этом от медицинского освидетельствования он отказался. Установлено, что автолюбитель, ранее уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в пьяном виде. В связи с этим действия правонарушителя квалифицированы по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

«Возбуждение уголовного дела признано обоснованным, ход его расследования контролируются прокуратурой города», – отметили в ведомстве.

Статья 264.1 Уголовного кодекса РФ – нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию, вступила в действие с 1 июля этого года. Согласно санкции этой статьи, водителю, повторно привлеченному к ответственности за езду в пьяном виде либо отказывающемуся от медицинского освидетельствования, грозит до двух лет лишения свободы, а также лишение водительского удостоверения на три года.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 21-07-2015, 23:46
0
450

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика