Единого оператора Керченской переправы передадут Совету министров Крыма до 15 сентября

АНО «Единая транспортная дирекция» (ЕТД) до 15 сентября передаст в госсобственность Совета министров Крыма одно из своих подразделений - ООО «Морская дирекция», которое является единый оператором Керченской паромной переправы. По информации пресс-службы ЕТД, сделано это будет по поручению зампредседателя правительства России Дмитрия Козака.

«С 15 января 2015 года именно Совет министров Крыма отвечает за работу оператора и за все решения в вопросах функционирования Керченской переправы», - рассказали в ведомстве.

Ранее ЕТД передала в собственность «Морской дирекции» накопительную площадку для легкового транспорта в поселке Ильич, распределительный центр для грузового транспорта в Славянске-на-Кубани, залы ожидания для пассажиров, автоматизированную систему электронной очереди грузового транспорта.

АНО «ЕТД» отвечает за перевозки по «единому» билету в Крым и обратно. Эта система доставки пассажиров на полуостров начала действовать с 1 мая 2014 года. В прошлом году было оформлено порядка 350 тысяч «единых» билетов.

В этом году организованно добраться до Крыма туристы уже могут из Краснодара в Керчь и из Анапы до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя, Евпатории и Ялты. Новые маршруты доставки пассажиров автобусами из Краснодара в Феодосию, Симферополь, Севастополь, Евпаторию и Ялту, а также из Анапы в Керчь, заработают 1 августа.

Ожидается, что в 2015 году возможностью поездки на железнодорожном транспорте с пересадкой на автобусы до крымских курортов и обратно воспользуются около полумиллиона человек - примерно в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 23-07-2015, 20:37
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика