Компания-оператор Керченской паромной переправы станет госсобственностью

Компания-оператор Керченской паромной переправы станет госсобственностьюКомпания «Морская дирекция», которая в этом году является единым оператором Керченской паромной переправы, будет передана в государственную собственность. Такое поручение дал вице-премьер России Дмитрий Козак.

Передача ООО в ведение Совета министров РК должна произойти до 15 сентября 2015 года.

«Несмотря на то, что учредителем и собственником «Морской дирекции» до сих пор является «Единая транспортная дирекция», с 15 января 2015 года именно Совет министров Крыма ответственный за ее работу и за все решения в вопросах функционирования Керченской переправы», – пояснили в пресс-службе ЕТД причину передачи.

В компании напомнили, что ранее передали в собственность «Морской дирекции»: построенную накопительную площадку для легкового транспорта в пос. Ильич, распределительный центр для грузового транспорта в Славянске-на-Кубани, залы ожидания для пассажиров, автоматизированную систему электронной очереди грузовых транспортных средств, имущество, созданное в рамках обустройства накопительной площадки на территории порта «Кавказ», и другое имущество, задействованное в организации работы Керченской переправы.

В дирекции добавили, что ЕТД остается ответственной организацией за перевозки по «единому» билету в Крым и в обратном направлении.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 24-07-2015, 11:31
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика