КСРЗ пожаловались в СМИ о нескончаемом потоке проверок

В июле 2015 года съёмочная группа «Информ-24» выехала в Крым, чтобы оценить ситуацию с текущим положением дел на одном из старейших судоремонтных предприятий республики - Керченском судоремонтном заводе, которое «лихорадит» от нескончаемого потока различных проверок.

Об этом сообщает сайт «Информ-24», в своей статье издание рассказало об истории завода, о процессе приватизации Керченского судоремонтного завода и ключевых проблемах переходного периода.

Также в ходе интервью «Информ-24», начальник юридического отдела «Ювас-Транс» Людмила Климачева сообщила, что после мартовских событий 2014 года предприятие столкнулось с массовыми проверками со стороны контролирующих органов.

«Даже бывало несколько проверок в один день. Нас проверяли и по вопросам экологическим, и по промышленной безопасности, и по земельным вопросам, и по трудовым отношениям», - рассказала Климачева.


В ходе проверки КСРЗ структурой, подведомственной Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым, был поднят вопрос об отсутствии договора аренды на земельный участок, на котором располагается имущественный комплекс завода.

Комментируя претензии проверяющих органов, Климачева обратила внимание на то, что системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости на территории Республики Крым и Севастополя начала функционировать в нормальном режиме только в 2015 году.

«Кадастр в республике заработал в конце 2014 года, а на самом деле в середине 2015 года. Для того чтобы заключить договор аренды, надо провести ряд мероприятий, в том числе технического характера. В первую очередь, поставить земельные участки на кадастровый учет, присвоить им номера», - пояснила юрист «Ювас-Транс».


«Город только в конце июня 2015 года разработал положение о предоставлении земельных участков, об установлении разрешенного вида использования. То есть они на наше майское заявление не могли чисто формально ответить, у них не было положения. Поэтому обвинения проверяющих в том, что мы не приложили достаточных усилий для заключения договора аренды, вызывают недоумение», - добавила Климачева.

По ее мнению, у крымских предприятий просто не было достаточно времени, чтобы адаптироваться ко всем требованиям российского законодательства.



«И у федеральных, и у местных контролирующих органов есть понимание, что это физически невозможно. Некоторые из них (государственных органов) заработали в нормальном режиме только в начале 2015 года, - отметила Климачева. - Поэтому, мне кажется, у власти есть понимание, что проверки субъектов предпринимательства невозможны в таком же формате, как и в отношении предпринимателей, работающих в материковой части России».

Источник: kerch.fm

Добавлено: 24-07-2015, 21:19
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика