Из-за строительства Керченского моста будут сносить жилые дома на окраине Керчи

Из-за строительства Керченского моста будут сносить жилые дома на окраине КерчиВ Керчи жители района Цементная слободка обеспокоены, что их жилье попадает под снос из-за строительства Керченского моста. Этот вопрос обсуждался на встрече горожан с представителями местных властей.

По словам заместителя главы администрации Романа Кириченко, который курирует строительство транспортного перехода, под снос попадают несколько домов.

«Возможно, жители будут переселены по программе аварийного жилья. Также возможно, что в связи с реализацией федерального проекта, будет предоставлено жилье как переселенцам», - сообщил Р.Кириченко, подчеркнув, что вопрос с переселением находится в ведении федеральных властей. При этом он заверил, что администрация города будет отстаивать интересы граждан.

По словам чиновника, городские власти считают целесообразным переселение жителей Цементной слободки в благоустроенные квартиры неподалеку от их района – предположительно в дом, который будет построен на Нижнем Солнечном.

Он также отметил, что вариант с переселением из аварийного жилья – не самый лучший, поскольку в этом случае будет предоставлена площадь из расчета соответствия 1 кв. метра к одному. Второй вариант, на котором настаивает городская администрация, предполагает улучшение жилищных условий, согласно которым переселенцы получают новое жилье из расчета норм жилищного законодательства.

«Если положено 15 квадратных метров на человека, то площадь квартир будет рассчитываться исходя из этих показателей. Однако очень важно понимать, что эти вопросы решаются на федеральном уровне. Ни муниципальных средств, ни республиканских на эти нужды не предусмотрены – их попросту нет. Поэтому вносить окончательную ясность в вопрос будут федеральные власти», - подытожил Р.Кириченко.

В свою очередь, начальник отдела учета, приватизации и распределения жилого фонда Виктория Фомина сообщила, что в настоящее время решается вопрос о скорейшем переселении граждан, проживающих в непосредственной близости от промплощадки. «Возможно, им будет предоставлено временное жилье, если удастся найти что-то в местном жилом фонде», - цитирует чиновницу пресс-служба администрации.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-07-2015, 11:30
0
693

0

Наверх Яндекс.Метрика