Прокуратура Керчи в суде добилась отмены возложения на собственников объектов обязательств по уборке прилегающей территории

Прокуратура Керчи в суде добилась отмены возложения на собственников объектов обязательств по уборке прилегающей территорииКерченская прокуратура в суде добилась отмены возложения на собственников и пользователей объектов недвижимости обязанности по санитарной очистке прилегающей территории. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

В правилах благоустройства, утверждённых горсоветом Керчи, на собственников, владельцев, пользователей земельных участков и объектов недвижимости возложена обязанность по обеспечению санитарного состояния прилегающей территории.

«Возложение обязанности содержать имущество, которое находится в муниципальной собственности, не основано на законе, - подчеркнули в пресс-службе. - В связи с чем прокуратура города принесла протест на нормативный правовой акт. Однако он был необоснованно отклонен».

Надзорным ведомством направлено заявление в суд с просьбой обязать Керченский городской совет откорректировать Правила благоустройства.

«Керченский городской суд полностью согласился с доводами надзорного ведомства и обязал орган местного самоуправления привести нормативный правовой акт в соответствие с законодательством», - указали в прокуратуре и добавили, что обязанность по содержанию прилегающей территории не предусмотрена законодательством и не может быть вменена собственникам путем властного предписания органов местного самоуправления. С учетом нарушения принципа добровольности привлечения к выполнению социально значимых работ органами прокуратуры внесено 37 протестов на муниципальные акты в сфере благоустройства, содержащие аналогичные требования.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 6-08-2015, 09:06
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика