В Керчи приступили к разминированию крепости

Спецотряд МЧС России «Лидер» приступили к очистке территории крепости «Керчь» от взрывоопасных предметов. Сейчас спасатели готовят к работе оборудование и проводят осмотр территории. Об этом сообщил командир отряда Сергей Рыбальченко.

При проведении рекогносцировки уже визуально на земле обнаружено некоторое количество взрывоопасных предметов, предположительно, их будет большое количество. Мы первый раз здесь проводим работы. Территория очень большая, объем работ осложняется рельефом местности, — отметил он.

Работы в Керчи будут идти 40 дней. Для очистки 300 гектаров земли этого времени недостаточно. Но если будет принято решение, сотрудники «Лидера» готовы продолжить работу в следующем году.

Пока оценить опасность крепости для туристов не могу. Но то, что взрывоопасные предметы имеются и в большом количестве, это факт, — сообщил Рыбальченко.

Группа спецподразделения из 25 специалистов, в составе которой пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления будет базироваться в палаточном городке, который оснащен всем необходимым для жизнеобеспечения и комфортного проживания личного состава. Специалисты «Лидера» принимают участие в разминировании территории суши и акватории Керченского пролива, где будет возводиться мост связывающий Крым и материковую часть Российской Федерации.

Источник: cit.press

Добавлено: 7-08-2015, 15:08
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика