День города Керчи будут праздновать три дня

Начнут с пятницы, 4 сентября; устроят концерты, лазерное шоу, выставки и танцы, пригласят гостей, а также наградят самых популярных керчан.

На неделю раньше

День города Керчи в этом году отметят в первые выходные сентября. Депутатский корпус последнего созыва решил, что отныне будет так и закрепил в Уставе муниципального образования. Напомним, в середине 90-х годов сессия утвердила Днем города вторые выходные первого осеннего месяца. «Я помню, как это было, - рассказала сайту KERCH.COM.RU руководитель городского архива Татьяна Сафина. – Было предложение праздновать День рождения города в День его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Но потом все же решили, что это должен быть отдельный праздник, праздник трудовой, национальной, исторической славы города. Его сделали в середине сентября, так как заканчивалась уборка урожая, дети пошли в школу, традиционно игралось множество свадеб».

Керчан хотят удивить и порадовать

Создан оргкомитет по празднованию Дня рождения Керчи. Управление культуры вместе с администрацией решают, какими мероприятиями удивить горожан. Предлагается организовать несколько концертных площадок, где пройдут народные гуляния; устроить лазерное и пиротехническое шоу; выставку голубей, костюмированное шествие и другие мероприятия, которые бы оценили керчане.

Выступить перед горожанами в вечернем концерте пригласят звезду российской эстрады. В настоящее время идут переговоры со знаменитостями. «У них серьезные райдеры и это не дешевое удовольствие, но хедлайнер будет серьезный, это однозначно», - сказали сайту KERCH.COM.RU в администрации города.

К сожалению, парусная регата крейсерских яхт не может быть перенесена на неделю раньше, так как роза ветров не позволяет это сделать. Несмотря на это, свой подарок городу яхтсмены все же сделают: обещали покатать горожан по бухте, а также устроят зрелищную VIP-гонку специально для жителей и гостей Керчи.

Все подробности предстоящего празднования оргкомитет намерен обнародовать сразу, как будут решены все вопросы и утвержден план мероприятий.

«Золотой грифон»

Ко Дню города приурочат и церемонию награждения рейтинга популярности «Золотой грифон». В эти дни заканчивается прием кандидатов на получение престижной премии. Напоминаем, что назвать кандидатуру можно до 10 августа текущего года. Оргкомитет рейтинга работает в здании горадминистрации в кабинете 405.

В этом году организацию церемонии взял на себя городской совет. В Положение были сделаны изменения, касающиеся процедуры внесения кандидатур и списка номинаций. Теперь ходатайство о награждении вправе вносить: депутаты Керченского городского совета Республики Крым; должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципального образования городской округ Керчь; общественные организации; руководители, трудовые коллективы предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Из списка достижений исчезли «Достижение года» и «Человек года»; появились номинации «За достижения в области строительства», «За достижения в области рыбного хозяйства», «За достижения в жилищно-коммунальной сфере», «За достижения в области рыбного хозяйства», «За достижения в области предупреждения и ликвидации ЧС». Список номинаций вырос до 17.

Так, статуэтку могут получить керчане за достижения: в области культуры и искусства, социальной сферы, образования и науки, здравоохранения, предпринимательства, промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства, в сфере, туризма, в области спорта, в области правопорядка, в информационной деятельности. Сразу два трудовых коллектива может быть названо лучшим, и одновременно три человека – «Лучший в профессии».

Победителей рейтинга определит специально созданная комиссия. Широкой общественности фамилии будут озвучены на церемонии награждения. Интересно, что фотографии этих людей и названия трудовых коллективов будут занесены на городскую Доску Почета на улице Ленина. Сравнить с церемониями прошлых лет.

Гости

На празднование Дня рождения будут приглашены делегации городов-побратимов, руководство Крыма. «Мы будем рады любым гостям», - сказали в администрации города.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 11-08-2015, 09:37
0
570

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика