Керченское предприятие намекает на компенсацию за погребение более 40 умерших

В Керчи прошло совещание на тему денежной компенсации на захоронение умерших.

На совещании присутствовали представители УЖКХ, Пенсионного фонда, ДТиСЗН, Соцстраха, МУП МОГОК РК «Полигон» и частного салона ритуальных услуг «Скорбота».

Провел встречу заместитель главы администрации Дилявер МЕЛЬГАЗИЕВ.

Собравшиеся решили, что захоронение лиц, в частности тех, кто не имеет родственников возьмет на себя МУП МОГОК РК «Полигон». Стоимость услуг, а именно социального пособия в размере 5277,28 рублей возместят из Пенсионного фонда РФ города Керчи (если умерший получал пенсию).

В том числе эту выплату может получить конкретное лицо, которое будет уполномочено на это, с перечнем необходимых документов: свидетельство о смерти, справка о смерти, паспорт и СНИЛС лица, оформляющего пособие на погребение. ПФ забирает справку о смерти, взамен дают справку о том, что этому лицу было выплачено пособие.

Пенсионный фонд имеет право платить пособие только по неработающим пенсионерам. Работающим на день смерти гражданам, в том числе пенсионерам, выплату социального пособия производит Фонд социального страхования.

Если умерший не был пенсионером и застрахованным, выплата социального пособия производится Департаментом труда и социальной защиты населения непосредственно МУП МОГОК РК «Полигон».

По данным сайта администрации, участники совещания отметили, что в настоящем периоде разобраться в вопросе будет проще. Однако, к сегодняшнему дню предприятием МУП МОГОК РК «Полигон» захоронено 41 умерших. И несколько месяцев затраты не компенсированы.

Существует еще непростой вопрос, который касается неопознанных умерших или лиц, чьи родственники отказались оплачивать ритуальные услуги, а именно доставка трупов в морг.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 17-08-2015, 09:09
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика