В Керчи хотят закрыть блошиный рынок

В Керчи представители городской администрации предупредили торговцев так называемого "блошиного рынка", что этот рынок, как незаконный, будут ликвидировать.Об этом Керчь.ФМ сообщили торговцы рынка. Люди рассказали, что власти предупредили, что если продавцы сами не уйдут, то придут разгонять их с полицией.

По словам торгующих, такие рынки есть во многих городах России. В Симферополе подобный рынок работает в одном из парков города.На таких рынках иногда можно найти и раритетные вещи. Поэтому туда захаживают коллекционеры. На керченском рынке журналисты увидели бархатное бордовое советское знамя и очень оригинальные деревянные шахматы.

На Блошином рынке в Керчи продавцы торгуют старыми вещами или деталями. Некоторые продают вещи, изготовленные собственными руками. Заработки обычно не большие, так как товар не дорогой. За торговые места продавцы не платят. Среди торговцев много пенсионеров.

"Нам Осадчий разрешил здесь торговать, - говорит одна из пенсионерок, - мы тут порядок навели, клумбу сделали, убираем за собой, и работаем только 3 раза в неделю по несколько часов. Мы тут никому не мешаем!"

"У меня маленькая пенсия, трое внуков дочь воспитывает одна, я помогаю. Вот, может, что-то продам, хоть какая-то копейка. Мы все голосовали за Россию, думали, нам легче будет, а нас теперь новая власть выгоняет!", - жалуется другая пенсионерка.

Как рассказали торговцы, они готовы перейти в другое место, но "не где-то на задворках. Иначе нас не найдут наши покупатели". Люди предполагают, что место кто-то "приметил" под строительство, поэтому рынок хотят разогнать.

Продавцы рынка написали коллективное письмо руководству Керчи с просьбой не разгонять "блошиный рынок". Собрали уже около 200 подписей.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 18-08-2015, 10:50
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика