Керчь получит уральские опреснители

Крупнейшие города Республики Крым могут быть обеспечены питьевой водой при помощи неповторимого опреснительного оборудования, произведенного на предприятиях Свердловской области.

Визит организовала Уральская торгово-промышленная палата, передает «Областная газета».

В процессе бизнес-миссии прошла презентация финансового потенциала Крыма и готовых разработок учреждений Свердловской области.

В бизнес-миссии также приняли участие «НПО автоматики» и машиностроительное предприятие «Пумори-инжиниринг инвест». Некоторые посоветовали готовые проекты сотрудничества с Крымом.

Предприятие «СвердНИИхиммаш» способно поставить в Севастополь и Керчь две опреснительные установки. Оборудование, основанное на «безмембранной» технологии, заменяет французские и израильские установки, при этом не требует дополнительных затрат при работе. Схожие уральские дистилляционные опреснительные установки (ДОУ) уже удачно работают в Казахстане, кроме этого во многих иностранных странах.

Кроме того, промышленники из Свердловской области представили крымчанам несколько проектов в сфере машиностроения и энергетики. Конкретные предложения, которые были озвучены во время встречи промышленников, будут ориентированы на рассмотрение в Министерство топлива и энергетики Республики Крым.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 23-08-2015, 19:26
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика