В Керчи из-за прокуратуры не состоялся концерт «Песняров»

В Керчи из-за прокуратуры не состоялся концерт «Песняров»В Керчи после вмешательства прокуратуры не состоялся концерт, который готовило ООО «Песняры». Мероприятие планировали провести во Дворце культуры «Корабел».

В пресс-службе прокуратуры Крыма пояснили, что общеизвестный товарный знак «Песняры» и право на его использование принадлежит ГУ «Белорусский государственный ансамбль «Песняры». Таким образом, предоставление Дворцом культуры концертной площадки ООО без разрешения правообладателя на публичное исполнение произведений нарушило бы исключительные права белорусского ансамбля.

В связи с этим прокурор Керчи объявил директору «Корабел» предостережение о недопустимости нарушения закона.

Стоит отметить, что, согласно афише на сайте Дворца культуры, концерт должен был состоятся вечером 22 августа. В ней значился Леонид Борткевич, который раньше был солистом ВИА «Песняры», а с 2003 года является руководителем одного из составов ансамбля.

Вокально-инструментальный ансамбль «Песняры» был создан в Минске в 1968 году. В 1998 году он раскололся. Из ВИА образовался ряд коллективов, в том числе «Белорусские песняры», «Песняры И.Свечкина», «Лявоны-песняры», «Молодежная студия ансамбля «Песняры», «Студия «Лявоны» при БГА «Песняры».

Широкой аудитории ВИА «Песняры» известен песнями «Касіў Ясь канюшыну», «Беловежская пуща», «Вологда», другими.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-08-2015, 10:24
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика