Керченские литейщики попросили Путина спасти завод

Работники Керченского стрелочного завода написали открытое письмо на имя президента России Владимира Путина. В нем они просят главу государства помочь сохранить предприятие и спасти более 700 семей от безработицы и нищенского существования. Автографы под обращением оставили более 500 сотрудников завода, которых не устраивает длительный простой предприятия и мизерная зарплата.

Как сообщает пресс-служба Керченского горсовета, 19 августа коллектив завода принял участие в предупредительной часовой забастовке, что заставило представителя собственника предприятия начать переговоры с работниками, однако достичь договоренности так и не удалось. Как передает «Крым Медиа», потому коллектив предприятия принял решение с 27 августа объявить бессрочную забастовку.

«С марта 2014 года ведется борьба за выживание завода. Традиционные рынки сбыта продукции заводом потеряны, а другой достойной альтернативы получить не удалось. Мы уверены, что главной причиной отсутствия у завода заказов и, прежде всего, заказов от предприятий России, является принадлежность нашего завода украинскому собственнику», – говорится в письме президенту.

По словам авторов обращения, из-за мизерной зарплаты по причине длительного простоя предприятия массово увольняются специалисты – только с начала этого года завод потерял более 180 квалифицированных и опытных работников: «Наступила ситуация, когда мы просто не можем организовать полноценный производственный процесс, а это значит, что в ближайшее время завод может остановиться, и оставшиеся работники окажутся без средств к существованию».

Коллектив требует от собственника предприятия выполнения законов РФ, в том числе и в части размера заработной платы. Кроме того, работники намерены просить руководство Крыма и РФ содействовать смене украинского собственника предприятия, «который довел завод и работающих на нем людей до нищенского существования».

Напомним, Керченский стрелочный завод, входит в финансово-промышленную группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова. Предприятие, специализируется на выпуске чугунного и стального литья. Основная продукция завода – стрелочные переводы для промышленных предприятий и горно-обогатительных комбинатов, магистральных и подземных путей, путей городского транспорта (трамвайные стрелочные переводы), запасные части и узлы к ним.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 26-08-2015, 07:58
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика