Рабочим Керченского стрелочного завода после забастовки хотят поднять зарплату на 27%

27 августа на ООО «КСЗ» приезжал лично генеральный директор управляющей компании ООО «Трансинвестхолдинг». Руководитель из Киева в течение дня проводил переговоры с администрацией предприятия. Об этом сообщает пресс-служба муниципального образования г.Керчь.

28 августа генеральный директор Владимир Демидович вышел к коллективу и зачитывал проект приказа. Документ зачитывался перед зданием администрации, где ждали решения администрации предприятия 400 бастующих работников. Сотрудники отмечают, что слова руководителя слышно было довольно плохо, поскольку мегафон не использовался.

Понятно было, что в приказе речь идет о частичном удовлетворении требований работников.

Напомним, что трудовой спор был вызван низким уровнем заработной платы, который категорически не устраивает рабочих КСЗ. В соответствии с Соглашением между Совмином Республики Крым, профсоюзами и работодателями от 17 ноября (п. 3.1 и Приложением к Соглашению), а также Постановлением Совмина РК №261 от 13 мая 2015 года, регламентирующим прожиточный минимум в республике, коллектив требовал повышения заработной платы, как минимум, в среднем на 50%.

Однако приказом генерального директора Керченского стрелочного завода предусматривается лишь поэтапное повышение в течение трех месяцев на 27%. Кроме того, повышение затрагивает лишь часть работников ООО «КСЗ». Согласно тому же приказу, повышение зарплат инженерно-техническому персоналу будет рассмотрено только после 15 сентября.

Председатель профсоюзного комитета Геннадий Возиян предложил размножить приказ, зачитать его в понедельник в цехах, выбрать делегатов от цехов и обсудить всем коллективом, пойдут они на компромисс с руководством или нет.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 31-08-2015, 09:15
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика