В Керчи вместе с чипами отключают лифты

В Керчь.ФМ обратились постоянные читатели с жалобой на то, что 2 сентября утром, у них по адресу Кавказская,21 отключили лифт.



Жильцы рассказали, что за три до этого у них на подъезде появилось объявление, чтов лифтах уберут чипы и за их обслуживание необходимо платить управляющей компании.



Перед этим к керчанам приходили из УЖКХ и спрашивали, с какой управляющей компанией они хотят быть.




«Мы расписались за ЖЭК. И все это время мы считали, что это наша управляющая компания.Сегодня утром к нам пришли мастера и размонтировали лифты и отключили от чипов. Теперь лифты не работают совершенно», - отметила керчанка.



После этого жильцы отправились в ЖЭК и решили заключить договор. Там им ответили , что нужно провести собрание:



«Там мне ответили, что нужно провести какое-то собрание и, что еще ни чего не знают. Мы готовы заключить договора, но у них нет бланков договоров, нет форм договоров».



Также женщина отметила, что в доме живут много пенсионер, которым тяжело подниматься на 9 этаж:


«У меня муж инвалид он еле сегодня поднялся на 9 этаж. Нас людей обрекли на такую муку».



Как Керчь.ФМ рассказали в диспетчерской службе, что поломки по данному адресу нет и нужно звонить в горсовет.



З аместитель председателя Керченского горсовета Александр Беленко сообщил Керчь.ФМ, что услуги по обслуживанию лифтов предоставляет Керчьлифт.



Данные отключения будут проходить по всему городу, где в лифтах имеются чипы. Это происходит из-за того, что керчане не заключили договора с управляющими компаниями:


«На сегодняшний день - это связано с переходом на новые системы взаимоотношений с собственниками многоквартирных домов с управляющими компаниями. Люди по 1 сентября покупали и оплачивали услуги на лифт. С 1 сентября они не покупают, и соответственно Керчьлифт ждет от управляющей компании договор. Управляющая компания должна заключить договор с компанией Керчьлифт, после чего она начнет оплачивать услуги лифта. Для того, что бы управляющая компания заключила договор жильцы дома должны подписать договор. Все зависит от жильцов многоквартирных домов».



Он пообещал, что с завтрашнего дня керчане могут приходить и заключать договора с управляющими компаниями и у них не возникнет никаких трудностей.



Напомним, что керчан просят в срочном порядке выбрать способ управления домом. Ранее в горсовете сообщали, что с 1 сентября стоимость обслуживания лифтов с 1 сентября будет входить в тариф за обслуживание многоквартирного дома.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 2-09-2015, 21:07
0
478

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика