В Керчь на открытие памятника святителю Луке приехала его родственница

Мая Дмитриевна Прозоровская является одной из потомков Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого; живет в Симферополе, часто участвует в мероприятиях, направленных на увековечивание памяти удивительного человека, врача и священника. На открытие памятника Святому Луке ее впервые пригласили в Керчь.

Открытие памятника, о котором наш сайт рассказывал ранее, состоялось при участии духовенства, а также городского руководства, работников исполкома и даже школьников. Право снять покрывало с бюста святителя Луки было предоставлено митрополиту Платону и председателю городского совета Ларисе Щербуле. После митинга, в ходе которого было рассказано о жизненном пути, страданиях и заслугах Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, присутствующие возложили цветы к памятнику.

Мая Прозоровская поблагодарила город за то, что его жители чтят память выдающегося земляка. Она напомнила, что святитель Лука доказал, что несмотря на лишения, гонения, больные глаза и даже войну, можно врачевать, исцелять людей. В своей книге "Я полюбил страдания" Святой Лука писал: "Мы должны жить Верой, Надеждой и Любовью: это наша опора, этим мы должны дышать, но надо помнить, что как ни велика Вера, как ни благославенна Надежда, Любовь выше всего".

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 7-09-2015, 10:29
0
493

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика