Забастовка стрелочного завода продолжается

Как сообщил председатель профсоюза предприятия Геннадий ВОЗИЯН, заводчане попытались обратиться к председателю Госсовета Крыма в ходе его поездки в Керчь, однако спикер не нашел времени для посещения предприятия.

История протестных акций на заводе берет начало весной 2014 года, когда предприятие лишилось украинского рынка сбыта.

Из-за падения производства коллектив завода с января по июнь 2014 года был вынужден работать по графику неполной рабочей недели (3-4 дня в неделю), что в свою очередь резко отразилось на доходах трудящихся.

В июле 2014 года произошла первая пятидневная забастовка коллектива завода. Она произошла спонтанно, без проведения предусмотренных законом предварительных мероприятий, но всё-таки привела к частичным положительным результатам – собственнику завода пришлось повысить зарплату в среднем на 25% и пообещать продолжить это осенью 2014 года. Однако осенью обещанное повышение не состоялось, но было заявлено о том, что этот вопрос рассмотрен, будет в начале 2015 года.

В следующем 2015 году всё повторилось сначала. Семь месяцев, с января по июль 2015 года, завод работал по графику неполной рабочей недели и никаких повышений заработной платы соответственно не происходило. Наоборот, уровень доходов заводчан скатился до уровня значительно ниже прожиточного минимума в регионе.

19 августа прошла предупредительная забастовка, а 27 числа предприятие вышло на бессрочную забастовку.

Основным требованием бастующих является повышение заработной платы с 1 августа 2015 года на 50%.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 7-09-2015, 15:57
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика