Забастовка на Керченском стрелочном заводе прекращена, работникам поднимут зарплаты

Между работниками филиала ООО «Керченский стрелочный завод» и его руководством сегодня подписано соглашение, по которому коллектив предприятия прекращает забастовку, а работодатель повышает заработную плату. Об этом сообщила пресс-служба администрации Керчи.

Как указано в соглашении, работодатель обязуется с 1 августа 2015 года установить минимальный оклад на предприятии в размере 8905 рублей и произвести повышение заработной платы всем работникам на 50% кроме тех, кто на эту дату уже имел оклад выше 40 тыс рублей.

Кроме того, руководство завода обязуется не рассматривать участие сотрудников в забастовке как нарушение трудовой дисциплины и преследовать их за это. Работники завода, в свою очередь, согласились приступить к работе с 14 сентября, оставляя за собой право возобновить забастовку, если работодатель не выполнит обещаний.

Соглашение подписано в муниципалитете Керчи. Его согласовали глава администрации города Сергей Писарев и председатель крымской территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Наталья Кравченко.

Сегодня Керченский стрелочный завод приступил к работе.

На протяжении двух недель работники ООО «Керченский стрелочный завод» продолжали забастовку против низкой заработной платы, которую установил украинский собственник предприятия.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-09-2015, 14:04
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика