Керченский стрелочный завод получит заказы от РЖД

Керченский стрелочный завод получит заказы от РЖДКак рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, правительство РК тесно взаимодействует с руководством РЖД для загрузки заказами Керченского стрелочного завода. В течение ближайших недель представители предприятия готовятся приехать в Крым, чтобы обсудить перспективы Крымской железной дороги и судьбу керченского завода, сообщает РИА Новости.

– Я разговаривал с руководителем Российских железных дорог Олегом Белозеровым. Он с пониманием относится к ситуации, что завод необходимо загрузить федеральными заказами. Понимание есть, сейчас идут проработки, — сказал глава крымского правительства.

Также он отметил, что собственников завода предупредили о необходимости срочно решить проблемы, возникшие с коллективом. В противном случае, если конфликт не будет урегулирован, предприятие могут выкупить принудительно. При этом Аксенов сообщил, что руководство предприятия предпринимает активные действия по повышению уровня зарплаты работников.

Напомним, в конце августа работники Керченского стрелочного завода объявили о бессрочной забастовке. Коллектив потребовал поднять размер заработной платы, который на тот момент составлял около 5 тысяч рублей.

14 сентября между работниками филиала ООО «Керченский стрелочный завод» и его руководством в лице генерального директора Владимира Демидовича было подписано соглашение, согласно которому коллектив предприятия прекращает забастовку, а работодатель повышает заработную плату.

Источник: rusplt.ru

Добавлено: 17-09-2015, 08:37
0
731

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика