Крымским рыбакам расширят районы промыслового лова в Азовском море

В Администрации Керчи состоялось совещание по вопросам восстановления рыбной промышленности под руководством председателя комитета Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Юрия Шевченко.

Как сообщил председатель республиканского комитета по рыбному хозяйству Андрей Дедюхин, правительство Крыма на федеральном уровне внесет предложения о расширении зон промыслового лова в Азовском море для крымских рыбодобывающих компаний.

По его словам, речь идет о расширении промысла хамсы кошельковыми неводами с 6 до 15 миль, увеличении зоны промыслового лова у побережья Крыма ставными неводами и механизированными драгами. Предложения поступили в Госкомитет от керченских рыбопромысловых хозяйств. Они поддержаны Росрыболовством и научными организациями и будут рассматриваться на уровне правительства Российской Федерации и Государственной Думы.

На совещании рассмотрели проблемы керченских рыбаков и рыбопромышленников по недостатку в регионе мощностей по заморозке выловленной рыбы, ее сортировке, получению кредитов в условиях санкций.

Как сообщил Андрей Дедюхин, с 1 ноября, к началу путины, в Керчи на базе ГУП Республики Крым «Главрыба» планируется запустить промышленный холодильник, на котором впоследствии будет создан приемный терминал с разделкой, заморозкой и упаковкой выловленной рыбы. «Крымский товар должен быть конкурентоспособным на российском рынке», — добавил он.

По словам заместителя главы администрации Керчи Романа Кириченко, необходимо рассмотреть вопрос о выделении государственных дотаций для предоставления преференций местным рыбодобытчикам по складированию и заморозке рыбы на создаваемом терминале.

Источник: gorsovetkerch.ru

Добавлено: 21-09-2015, 08:57
0
316

0

Наверх Яндекс.Метрика