Юных керчан научат снимать кино

В Керчи готовится распахнуть свои двери Первая школа кино-, теле-, фотоискусств.

Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», долгое время руководитель известной студии «Sаve Moment» Анна КАРПЕНКО и магистр кинопроизводства Мария ИОВЧЕВА вынашивали идею о создании учебного заведения для юных дарований. Ведь сегодня, в век современных технологий, многие дети, выбирая себе увлечение, предпочитают фотоаппарат и видеокамеру. Свою роль в созании уникального проекта сыграло не только желание поделиться опытом. Таким образом, керчане планируют внести лепту в развитие кинопроизводства в Крыму.

«Керчь имеет богатую историю, красивый пейзаж и талантливых людей, которые достигают высот в разных видах деятельности. А это отличная платформа для развития киноискусства», – отметила Мария ИОВЧЕВА.

Как отмечают руководители, преподавать в школе будут по новой нестандартной системе, которая в большей степени включает в себя игровую и развлекательную формы обучения.

«Хочется внести в систему образования увлекательный момент. Мы покажем, что процесс обучения может быть захватывающим. Дети будут учиться, развлекаясь, что немало важно. Возможно, что наша школа также сыграет решающую роль в жизни юных керчан, когда перед ними возникнет вопрос о выборе профессии», – рассказывает идейный вдохновитель проекта Анна КАРПЕНКО.

Так, в школе юных керчан будут обучать нескольким творческим дисциплинам, а именно: истории кино, режиссуре, актерскому мастерству, операторскому искусству, основам фотографии и видео-монтажу. Занятия не будут ограничиваться стенами учебного кабинета, практические навыки с детьми планируют осваивать на природе с фототехникой в руках. Так, в процессе обучения, молодые таланты будут создавать свои фильмы. Начинающим этапом для них станут смысловые короткометражные ленты. Постепенно, набравшись опыта, учащиеся будут переходить к более серьезным и объемным работам. Так, организаторы надеются, что вскоре Керчь появится в списках участников крымских кинофестивалей. Ведь работы талантливых керчан планируют отправлять на конкурсы.

«Мы не будем ограничивать возможности: детей будут учить снимать как на простую технику, так и на требовательную. Это же и касается монтажа», – поясняет Анна.

Отметим, что все ученики, по окончании школы, получат специальный сертификат.

Как стало известно «Аргументам недели – Керчь», сегодня полностью сформирована команда профессионалов, готовых делиться опытом с подрастающим поколением. Стоит отметить, что сами организаторы знакомы с киноискусство не понаслышке: Анна КАРПЕНКО работает в сфере фото- и видео-творчества более 15 лет, а Мария ИОВЧЕВА девять лет работала над созданиями фильмов в Украине.

«Говорят, всему – свое время. И время нашей школы наступило. В нужный момент появились люди, единомышленники, которые поддержали и помогли в воплощении нашей заветной мечты», – добавили керчанки.

По словам руководителей проекта, школа готова заработать в ближайшее время. Сегодня объявлен набор учащихся групп. Отметим, что приглашаются дети от 12 до 17 лет. Занятия будут проходить два раза в неделю, стоимость обучения – 2 000 рублей в месяц. Записать ребенка родители могут по телефону: +7 978 03 20 111 (Анна КАРПЕНКО).

И вполне возможно, что именно в городе двух морей растут будущие известные деятели киноискусства.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 22-09-2015, 08:37
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика